Весне дорогу

25 марта Академическая симфоническая капелла давала в Большом зале госфилармонии концерт «Ах, весна, весна…» И день, и вечер для представления со столь метеорологическим названием оказались весьма удачными, чебоксарцы с удовольствием шли на песенное шоу солистов капеллы, значительная часть зала оказалась заполнена весьма доброжелательной публикой.
Судя по программе концерта, самой весенней певицей капеллы на сегодня является Татьяна Сергеева. Ее легкое полетное сопрано действительно способно создать весеннее настроение. Слушатели особенно почувствовали это в песне Элизы Ф. Лоу из «Моей прекрасной леди», «Голубке»
С. Ирадье (в дуэте с Надеждой Кирилловой), в «Казахском вальсе» А. Хамиди и, конечно же, главном нашем весеннем бренде – «Лирической молодежной» Ф. Лукина. Все эти концертные номера подтвердили устойчивый класс певицы, который она набрала за двенадцать лет вдохновенного и весьма успешного сотрудничества с коллективом капеллы. Очень выигрышно смотрелась на фоне опытной Т. Сергеевой и недавняя выпускница института культуры Евгения Морозова с песней Леля из «Снегурочки», которая в последнее время как-то не очень заметна на концертной эстраде. Из мужчин-вокалистов самых искренних и длительных аплодисментов публики удостоился безупречный тенор Владимир Егоров за серенаду Смита
Ж. Бизе. В целом, классическая составляющая весеннего концерта капеллы оказалась и наиболее удачной, и, безусловно, очень весенней.

Татьяна ЧЕРНОВА.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.