Дед, Свинья и Кошка, ждать уже немножко

До сих пор никто не знает, как могут соревноваться между собой люди и куклы, актеры драматических театров и актеры-кукольники. Но наш «занавес» каким-то образом вот уже сколько лет подряд решает эту неразрешимую задачу. Наверное, потому он и узорчатый.
Вот и нынче артисты кукольного театра Петр Клементьев, Светлана Кокшина в главных ролях спектаклей «Репка» и «Кошкин дом» (Дед, Кошка) будут биться в номинациях «Лучшая мужская роль» и «Лучшая женская роль» с артистами взрослых театров. Поначалу актеров-соискателей в кукольном было трое – Юлия Жарова за роль Свиньи в спектакле «Кошкин дом» номинировалась с эпизодической ролью, но… жизнь взяла свое, молодая актриса по вполне понятной женской причине была вынуждена сойти с конкурсной дистанции почти на самом старте. Ну а ее старшие коллеги Петр Клементьев и Светлана Кокшина продолжают свою мужественную борьбу.
Огромную помощь в этом им оказывает Андрей Галкин, постоянно сотрудничающий с кукольным как композитор. Очень интересной, полной, яркой его музыка выглядит в спектакле «Репка». Даже можно сказать, что благодаря маэстро Галкину спектакль превратился из кукольной сказки в настоящий кукольный мюзикл. Факт этот сам по себе очень интересный. Как это отметит жюри театрального конкурса… Ждать осталось недолго.

Юрий ДЕТОЧКИН.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.