К вам едет ревизор?

Телефонные мошенники продолжают изобретать все новые и новые способы обмана доверчивых людей. На днях на их удочку попался таксист из Новочебоксарска.
К нему на сотовый позвонил какой-то мужчина и представился проверяющим из Москвы. Важный чиновник даже не то чтобы попросил, а велел привезти к городскому отделу милиции шампанское и коробку конфет. В предвкушении щедрой оплаты таксист помчался исполнять заказ. По пути выполнил еще одну просьбу «ревизора»: пополнил счет на его телефоне на 600 рублей.
К большому удивлению новочебоксарца, на контрольно-пропускном пункте возле ГОВД пакет с шампанским и конфетами у него не приняли. «Да пойми же ты, нет у нас никакого проверяющего», – сказали ему сотрудники милиции в ответ на уговоры пропустить к ревизору. Тогда бедолага и поведал эту историю. Ущерб он, конечно, понес незначительный, но могло быть и по-другому.
Не так давно одна из местных фирм по доставке пиццы исполнила заказ «прокурора республики»: привезла несколько пицц к зданию прокуратуры и пополнила счета звонившего и его «заместителей» на 14 тысяч рублей. И на сей раз звонки «ведут» в Самарскую область. Там в неволе уже давно томится немало «прокуроров» и «ревизоров», делающих на простаках целое состояние…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.