В зоне гоняли мяч

navigate_before
navigate_next

Ежегодно депутаты горсобрания Чебоксар и представители администрации, молодежных и патриотических организаций проводят совместный футбольный матч с подростками из Чувашии, отбывающими наказание в Новотроицкой воспитательной колонии, что находится в Марий Эл. Нынче чувашскую делегацию возглавил уполномоченный по правам ребенка по республике А. Андреев.
Гости прибыли в колонию ближе к 10 утра. После неформального общения с ребятами состоялся футбольный матч. Главным судьей назначили депутата Чебоксарского городского Собрания, любителя игры в футбол Дмитрия Прокошенкова. Между командой молодежного правительства при администрации Московского района г. Чебоксары и сборной воспитанников Новотроицкой воспитательной колонии развернулась упорная борьба. Но в итоге со счетом 5:3 победила команда гостей.
По окончании товарищеского футбольного матча все ребята собрались в клубе. Александр Андреев вручил футболистам подарки – футбольные мячи и вратарские перчатки. Еще один сюрприз – концерт ансамбля патриотической песни «Живи и помни». Трогательным было выступление одного из воспитанников колонии, который исполнил песню «Зажгите свечи» о матери, потерявшей сына на войне. Невыдуманную историю подтвердил своим рассказом и председатель правления ЧРО общественной организации инвалидов войны в Афганистане Г. Матвеев.
Ну а потом уполномоченный приступил к своим прямым обязанностям и ответил на все интересующие молодых людей вопросы, в том числе и на личные. И поскольку в тот день присутствовали родители некоторых осужденных, они также смогли обсудить с Андреевым проблемы своих детей.

Опубликовано: 21 января 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.