Пусть будут у детства счастливые глаза

Учащихся детской художественной школы №6 имени Акцыновых после завершения каникул ждет сюрприз. Теперь предмет «История искусств», да и многие другие, изучать будет куда интереснее, ведь в учебном процессе должна использоваться мультимедийная установка.
— Современную аппаратуру мы приобрели благодаря сертификату на развитие материально-технической базы, который вручили нам на открытии благотворительного марафона «Именем детства, во имя детства», — рассказывает Людмила Комарова, заместитель директора по воспитательной работе. Чебоксарской детско-юношеской спортивной школе №1 деньги тоже пришлись кстати — на них закупят необходимый спортинвентарь.
Это лишь малая часть того, что принес с собой детский марафон, ставший уже традиционным. Средства из «копилки» пойдут на помощь детским домам, школам-интернатам, воспитательно-трудовым колониям, спецшколам, лечебным учреждениям, а также на культурные программы, которые включают в себя оздоровительную и культурно-досуговую работу с одаренными детьми.
Первый взнос внесла Администрация Президента Чувашии, перечислив на счет марафона однодневный заработок. Этому почину последовали уже 110 предприятий, учреждений, организаций. Не остались в стороне горожане и жители республики. Например, 110 тыс. рублей передал коллектив ОАО «Чувашторгтехника», 77858 рублей — служба занятости Чувашии, 60 тысяч — ОАО «Чебоксарский хлебозавод №2», 36053руб. — Президентский перинатальный центр и т. д. Общими усилиями на 26 марта в копилку марафона собрана сумма в 1 млн. 137 тысяч рублей. Как сказала Елена Ярославцева, заместитель председателя Правления ЧРО ООФ «Российский детский фонд», марафон продлится, как минимум, до конца апреля. Символично, что он проходит в юбилейных условиях — фонду исполнилось 20 лет. И в Год добрых дел каждый может внести свою лепту в благое дело. В прошлом году детский благотворительный марафон побил все предыдущие рекорды — было собрано 5 млн. рублей.
Поможем и нынче, чем можем! В своем обращении к чебоксарцам глава города Николай Емельянов выразил уверенность, что примеры благотворительности, бескорыстного добровольчества и меценатства не будут единичными: «Вклад, даже самый скромный, вольется в общее дело и послужит начавшемуся вновь расцвету традиций милосердия и благотворительности в Чебоксарах». Счет марафона «Именем детства, во имя детства» продолжает
пополняться.

Ирина ПОЛЕВИЧ.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.