Звучит серебряный голос

Всечувашский конкурс-фестиваль «Кемел саса» (Серебряный голос) в Чебоксарах проходил нынче в 9-й раз. Его неизменные организаторы — Чувашский национальный конгресс и Министерство культуры республики.
На форум приехали около 50 исполнителей в возрасте от 16 до 35 лет из Башкортостана, Татарстана, Ульяновской, Тюменской областей, городов Саратов и Оренбург, Калининграда и Петропавловска-на-Камчатке. Все они победители зональных и региональных этапов конкурса исполнителей чувашской эстрадной песни. Основные состязания проходили 21 марта, когда авторитетное жюри оценивало вокальное и сценическое мастерство певцов. При этом учитывали и тематику песен, и индивидуальность исполнителя, и даже его костюм. Так что гала-концерт дипломантов и лауреатов фестиваля превратился в настоящий праздник чувашской культуры. Желающих услышать и увидеть новые таланты 22 марта во Дворец культуры имени Я. Ухсая собрался полный зал. «На концертах звезд чувашской эстрады звучат в основном одни и те же шлягеры. Здесь же можно услышать если не новые, то еще не приевшиеся песни», — признавались зрители. Коробило же то, что ведущие не объявляли ни названия песни, ни автора слов, ни композитора. Правда, жюри каким-то образом определило и «Лучшего поэта», и «Лучшего композитора». Первым стал Владимир Захаров, вторым — Вячеслав Петров. Хорошо выступила Ксения Лысцова.
Пьедестал же победителей-исполнителей выглядит таким образом. Гран-при единодушно присудили Ольге Кузьминой из Канашского района. Кроме прочих наград ей достался и внушительный подарок — телевизор от «Единой России». Первое место завоевала А. Просвирнова (Комсомольский район), второе место — С. Петров (Красноармейский) и П. Терентьев (Шемуршинский), третье место — А. Дмитриев (Башкортостан), М. Петрова (Ульяновская область), А. Сергеева (Яльчикский район).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.