Попали в дело

УБИЙЦА ПОД СТРАЖЕЙ

В двойном убийстве подозревается 60-летний житель Шумерли. Он нигде не работает, а выпить любит.
Однажды через окно залез в дом и стал требовать у хозяйки бутылку и деньги. Когда 91-летняя старушка отказала и пригрозила вызвать милицию, нежданный гость набросился на нее с ножом. Та же участь постигла и находившуюся в доме 54-летнюю родственницу хозяйки дома. Обе от полученных ранений скончались. Чтобы скрыть следы преступления, мужчина устроил в доме пожар. К поиску сотворившего черное дело были привлечены прокурорские следователи Шумерлинского МРСО, сотрудники уголовного розыска МВД и районной милиции. Подозреваемого задержали на девятые сутки после убийства. Следователи отмечают, что столь циничное и жестокое преступление изрядно взбудоражило шумерлинцев. За последние десять лет в городе таких не случалось. За двойное убийство предусмотрен срок от 8 до 20 лет или пожизненное лишение свободы, либо смертная казнь (на которую в России наложен мораторий).

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СХПК В ПОКАЯНИИ

Депутат Шыгырданского сельского поселения Батыревского района Фатых Бурганов в ходе предварительного следствия вмененную ему вину признал и заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.
А попался он на том, что, будучи председателем СХПК «Дуслык», не очень следил за порядком по хранению пестицидов и агрохимикатов. За что и был оштрафован Роспотребнадзором на 2 тысячи рублей. Уплатив штраф, Бурганов компенсировал личные расходы за счет средств сельхозпредприятия. По его указанию штрафная сумма была включена в авансовый отчет, а затем перетекла в председательский карман. И теперь он обвиняется Батыревским МРСО в присвоении вверенного ему имущества.

С КРЫШИ УПАЛ НЕСПРОСТА

Летом прошлого года в поселке Новое Атлашево Чебоксарского района случилось ЧП.
Несколько рабочих ремонтировали крышу одного из домов. И один из них упал оттуда. Исход был летальный. «Клиентом» Новочебоксарского МРСО стал директор районного МУП «Атлашевожилкомуслуга». Ему вменяется нарушение техники безопасности. Есть подозрения, что директор допустил к ремонту крыши рабочих, не прошедших обучения и инструктажа о мерах безопасности.

И ГЛАВЫ ПОД СТАТЬЕЙ

Следственное управление СК при прокуратуре РФ по Чувашии расследует уголовные дела в отношении двух руководителей районов, возбужденные в один день.
Как сообщает ИА «Регнум», глава Мариинско-Посадского района Алексей Шумов подозревается в незаконном участии в предпринимательской деятельности. По данным следствия, он покровительствовал в заключении и исполнении муниципальных заказов коммерческой организации, директором которой являлась его супруга, а сам Шумов был там одним из учредителей.
А глава Комсомольского района Геннадий Волков подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге. Будто бы разрешил коммерческой организации занять земельный участок для добычи строительного песка, хотя она не имела соответствующей лицензии. По данным следствия, с одним из учредителей той организации глава был в дружеских отношениях.

РУССКИЙ ЯЗЫК С «ПРИПРАВОЙ»

Учительница русского языка Аликовской средней школы Н.Павлова угодила под уголовную статью за неуважение к суду.
Когда рассматривалось гражданское дело о защите чести и достоинства, компенсации морального вреда, она, будучи ответчицей, не раз оскорбляла истца и его представителя. Измученный неукротимой ответчицей, судья решил прервать заседание и объявил перерыв. Но не успел выйти из зала заседаний, как учительница вновь накинулась на адвоката истца, уличив его в профессиональной некомпетентности «в неприличной форме, противоречащей нравственным нормам и правилам поведения в обществе». После чего «русачкой» и занялся Ядринский межрайонный следственный отдел СУ СК при прокуратуре РФ по Чувашии. В ходе предварительного следствия дама отказалась от дачи показаний. Выяснилось, что она уже не раз судима за оскорбления и клевету. Последнее «оскорбительное» дело направлено для рассмотрения в Верховный суд республики.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.