В школах пиратства не будет

На этой неделе все школы республики получили спецпакеты с лицензионными компьютерными программами.
Как сообщили в Минобразования республики, в стандартный «школьный» пакет с 56 компакт-дисками входят самые популярные лицензионные продукты: антивирусное программное обеспечение, архиватор, операционная система, пакет офисных приложений, программы для обработки фотоизображений и т. д. Многие схожие программы, кстати, школы в свое время получили вместе с компьютерной техникой. Но часть из них уже устарела. А покупать новые программы нынче удовольствие дорогое.
В рамках нацпроекта «Образование» такими же программными комплектами обогатятся абсолютно все школы страны. К этому шагу, надо полагать, чиновников подтолкнула история с пермским учителем Александром Поносовым. Два года назад его обвинили в использовании в школе пиратских программ и после долгих судебных разбирательств оштрафовали на пять тысяч рублей.
А грешили ли пиратством в наших школах? В министерстве по этому поводу тактично сообщили, что контрафактной программной продукции в общеобразовательных заведениях республики замечено не было.
Ну а теперь и необходимости в ней никакой не будет.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.