Селом управляет совет

Общественный совет села Токаево Комсомольского района создан только в прошлом году и уже заявил о себе реальными делами. Так, его стараниями во время летних каникул более 50 детей побывали с экскурсией в Чебоксарах и Казани. Местная школа обогатилась спортинвентарем более чем на 100 тыс. рублей, а сельские улицы приукрасились щебенчатыми дорогами общей протяженностью 5 километров.
«Создавались не для галочки, – рассказывает председатель совета А. Шакиров. – Нам небезразлично настоящее и будущее села. А когда люди собираются вместе и обсуждают, как им жить дальше, всегда рождаются стоящие идеи». К примеру, нынче общественное объединение (в него входят 20 самых активных и успешных сельчан) решило поддержать несовершеннолетних сирот. Тем, у кого нет папы или мамы, преподнесли не только подарки, но и оказали денежную помощь.
Токаево – селение небедное, живут здесь люди работящие и предприимчивые. И как утверждают сами жители, у села хорошее будущее, ведь оно одно из немногих в республике, где с каждым годом рождается все больше детей. Школа рассчитана на 150 учащихся, сегодня учатся здесь около 300 мальчишек и девчонок. Приходится ребятишкам заниматься в две смены. Проблема серьезная, и совет занялся вопросами реконструкции школы. Готов уже проект, позволяющий увеличить здание на 30-40 мест.
Нет в Токаево детского садика. Это тоже волнует общественное объединение. Кстати, о том, над чем он работает, совет постоянно информирует односельчан. Для этого специально два раза в месяц выпускает газету, где рассказывает о своих делах и планах, просит совета и подсказки у жителей. И люди уже потянулись к ним. Недавно обратилась жительница новой строящейся улицы с просьбой ускорить электрификацию домов. «Вроде бы и не наше это дело, а местной власти, – говорит Агзям Халимович, – но обращение радует. Значит, народ поверил в нас. А объединенными усилиями – администрации, совета, жителей – мы сможем сделать село привлекательным для наших детей, таким, чтобы они предпочли его городу».

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.