Припарковал и на штраф «попал»

«Безлошадные» чебоксарцы бьют тревогу. Легковушки и микроавтобусы не только днюют, но и ночуют на каждом свободном сантиметре асфальта и газонов.
Администрация Чебоксар по этому поводу пояснила, что еще в июне 2005 года был создан отдел по организации контроля и развития платных автостоянок. Функционирует отдел на базе ОАО «Дирекция по строительству и эксплуатации гаражных хозяйств». Его специалисты ведут единый реестр автостоянок в городе и осуществляют контроль за их работой. В этом отделе можно оформить документы на земельные участки, используемые под муниципальные платные стоянки. Одна из функций – пресечение несанкционированных парковок и стоянок. В борьбу с ними вступили и работники ЖКХ. Например, отдела администрации Калининского района. По результатам их рейда немало автовладельцев с проспекта Тракторостроителей и улицы Баумана привлечены к административной ответственности.
Между тем в управлении архитектуры и градостроительства мэрии якобы находятся заявки на открытие еще семи муниципальных платных автостоянок.

Тэги:
Без рубрики

Один Ответ

  1. Количество авто в Чебоксарах растет стремительно-почти в каждой семье уже есть машина, а то и две. «Безлошадных» чебоксарцев становится все меньше. Надо этому радоваться. И хвалиться тем, что многих владельцев авто оштрафовали не очень корректно. Они не от хорошей жизни ставят свои авто на газонах.Создайте условия. Мы ведь тоже горожане и платим налоги, в.т.ч. и немалые на транспорт. Открытием еще семи муниципальных платных автостоянок проблему не решить. Да и их территориальное расположение скорее всего не всех устроит. По моему мнению — дополнительно надо проводить реконструкцию дворовых проездов и организовывать в них «карманы» для стоянки авто. Что сейчас можно наблюдать -в большинстве дворов, особенно ранних построек, машину просто некуда «приткнуть» даже на короткое время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.