Как от Москвы до Братска: протяженность оптики «Ростелекома» в Чувашии – 5000 километров

Протяженность волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) «Ростелекома» в Чувашской Республике превысила пять тысяч километров, что сопоставимо с расстоянием от Москвы до Братска по автотрассе. Более тысячи километров компания построила в 2018 году.

Александр Дудин, директор филиала ПАО «Ростелеком» в Чувашской Республике:

«Оптика открывает широкие возможности для использования современных цифровых услуг. Сегодня жители не только районных центров, но и деревень могут подключить наши digital-сервисы: интерактивное телевидение, мобильную связь, видеонаблюдение, систему безопасности «Умный дом». Территориальный охват Чувашии скоростными линиями связи позволяет компании оперативно разворачивать строительство «последней мили» практически в любых населенных пунктах региона».
Наибольший объем строительства оптических линий связи пришелся на ключевые инфраструктурные проекты «Ростелекома». 370 километров ВОЛС компания проложила в рамках реализации федерального проекта «Устранение цифрового неравенства», 900 километров – для 104 офисов врачей общей практики и амбулаторий в районах Чувашии. Благодаря созданной сети пользоваться современными цифровыми сервисами могут и организации, и местные жители.
Ознакомиться с перечнем услуг «Ростелекома» для физических и юридических лиц можно на сайте www.rt.ru или в офисах продаж и обслуживания компании.
Опубликовано: 23 января 2019 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.