В Чувашии по горячим следам раскрыта кража из сельского православного храма

Вор представился… священником

Разбитое окно храма-часовни, что на окраине деревни Карабай-Шемурша Шемуршинского района, обнаружил утром 14 января местный священник. Внутри помещения царил беспорядок, пропали несколько православных крестов, кольца и наличные деньги, оставленные прихожанами как пожертвование.

По словам начальника районного отдела полиции Ролана Идрисова, по оставленным следам было видно, что бесчинствовали несколько человек. «На месте они распили бутылку кагора, вторая валялась в нескольких метрах от часовни. Всего было похищено пять бутылок церковного вина», – добавил майор полиции.

По версии полицейских, к краже мог быть причастен ранее неоднократно судимый местный житель. Пока устанавливалось его местонахождение, на автовокзале в Чебоксарах сотрудники ППСП остановили для проверки документов нетрезвого мужчину. При нем оказался целлофановый пакет с цепочками, серебряными крестами и кольцами. Полицейским он представился священником. А далее выяснилось, что мужчина разыскивается по подозрению в краже. 28-летний сельчанин арестован, возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе МВД по Чувашии.

Опубликовано: 17 января 2019 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.