Интернационал одним словом

Соглашение об информационном сотрудничестве в сфере культуры и межнациональных отношений было подписано в Национальном музее тремя сторонами – Минкультуры, Союзом журналистов республики и общественным Советом по делам национальностей.
Министр Наталья Володина назвала событие по сути формальным, потому что в нашей многонациональной республике средства массовой информации и без того постоянно освещают и проблемы, и радости местных народностей и конфессий. Но, как известно, совершенству нет предела. Соглашение особо ценно потому, что впервые в нем говорится – не только пресса, радио и телевидение должны непрерывно искать новые темы в многогранной сфере национально-культурных отношений. Но и партнеры по соглашению, вместо того чтобы сетовать на недостаток средств и внимания со стороны общественности, должны смелее заявлять о себе. Самый первый и элементарный шаг – составление медиапланов, которые будут дисциплинировать и СМИ, и Совет по делам национальностей.
Перед тем как подписать соглашение, председатель Союза журналистов Валерий Комиссаров заметил, что журналистам надо еще учиться рассказывать об этнической самобытности живущих в Чувашии народов. А Наталья Володина подчеркнула, что необязательно посвящать поставленным вопросам целые полосы или телепередачи, «выстрелить» может одна строчка в нужное время в нужном месте.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.