ХК «Чебоксары» проиграл первую домашнюю серию

Буллит как приговор…

Первые игровые дни года первенства ВХЛ дали неожиданные результаты. Чебоксарская команда, которая ушла на новогодние каникулы, уверенно расположившись на третьем месте турнира, внезапно проиграла курганскому «Юниору», занимающему третье место с конца.

Новогодние каникулы, видимо, команды провели очень хорошо, поэтому первая игра началась не на больших скоростях. Хоккеисты раскачивались, первую шайбу забросили хозяева. Но развить успех не удалось, курганцы быстро отыгрались и даже вышли вперед. Команда ХК «Чебоксары» активно отбивалась, перебросала соперника, однако лишь в конце третьего периода нашим удалось все-таки сравнять счет и выйти вперед. Но аутсайдеры первенства не собирались сдаваться и на финише встречи сравняли счет, переведя матч в овертайм. 4-й период также не выявил победителя. А по буллитам сильнее оказалась команда из Кургана 3:4.

На следующий день чебоксарцы вышли более настроенными. Стартовый напор гости не выдержали. Наши забили две безответные шайбы и нанесли по воротам соперника 17 бросков.
Но после первого перерыва все перевернулось. «Юниор» сравнял счет, забив три шайбы и пропустив одну. А в третьем периоде ХК «Чебоксары», выйдя вперед, не смог удержать победу. Командам вновь пришлось играть овертайм, который, как и в первом матче, не выявил победителя. Судьбу встречи и серии вновь решали буллиты.

Чебоксарским болельщикам не удалось порадоваться за свою команду. Гости из Кургана перебросали в серии штрафных и победили со счетом 4:5.

В первой после новогодних праздников серии уральцы набрали четыре очка из четырех возможных и укрепили статистику личных встреч. До этого команды встречались 10 раз. И 6 раз «Юниор» одерживал победу.

Николай Иванов


 

Фото vk.com: Первые игры нового года для ХК «Чебоксары» выдались неудачными.



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.