Под Рождественской звездой

В семье самого молодого среди благочинных православной Чувашии пополнение: на святой праздник Рождества Христова у 35-летнего иерея Сергия Морякова родился мальчик. Теперь в семье настоятеля церкви Покрова Божией Матери села Калинино Вурнарского района трое детей – два сына и дочь.
Оказывается, с матушкой Алевтиной имена старшим детям они подбирали не по церковному календарю. Как рассказывал отец Сергий, однажды в Чебоксары привезли чудотворную икону Серафима Саровского. «Мы с матушкой пред ней долго молились, и Господь услышал нашу молитву. И еще одно совпадение. Когда рождался сын, я был в святых местах великого саровского старца Серафима в монастыре Дивеево. Поэтому мы решили, что если родится девочка, то назовем Серафимой, а если мальчик – Серафимом. Кстати, дочь окрестили Александрой в честь бабушки, глубоко верующего человека».
Любовью к детям объясняются многие деяния отца Сергия. Например, для воскресной школы на втором этаже здания церкви выделены два учебных класса, комната для чаепития, мастерская и библиотека, которая постоянно пополняется книгами, журналами и газетами. Ученики, а их уже 20, часто отправляются в паломнические поездки, активно участвуют в мероприятиях, проводимых епархиальным управлением, в том числе и в фестивале «Рождественская звезда». И все это благодаря стараниям матушки Алевтины, которая преподает Закон Божий и пение. Интересно, что навыкам резьбы по дереву и выжиганию ребят обучает Павел Михайлов. Это он вместе с батюшкой соорудил детский городок у храма, резную беседку, навес над колодцем. А в правом боковом приделе в честь первоверховных апостолов Петра и Павла чудный иконостас вырезан полностью из цельного дерева опять-таки прихожанином этого же храма Павлом Ивановичем.
Радостное событие в семье настоятеля храма глава Калининского сельского поселения Л. Иванова прокомментировала так: «Это и для нас праздник. Более активного общественника, я даже подчеркнула бы – души общества в лице отца Сергия – я давно не встречала. А рождение ребенка под Рождественской звездой – вдвойне добрый знак. Знать, с демографией в поселении будет все в порядке».

Опубликовано: 14 января 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.