Каникулярный «экзамен» выдержан, хотя совсем без ЧП не обошлось

Надежность работы объектов жизнеобеспечения, охраны общественного порядка, дорожной сети в минувшие праздничные и выходные дни обсуждалась на вчерашней правительственной планерке. Как отметил Глава республики Михаил Игнатьев, в целом обошлось без серьезных происшествий, обстановка контролировалась в постоянном режиме как специальными ведомствами, так и членами правительства.

Подступившие морозы не повлекли серьезных последствий для сферы ЖКХ. По данным исполняющего обязанности министра строительства, архитектуры и ЖКХ Алексея Грищенко, в последнюю неделю произошло 11 аварий на объектах водоснабжения, тогда как в подаче тепла ЧП не было совсем. Около половины аварий с водой — в Чебоксарах, остальные в Новочебоксарске, Цивильском, Мариинско-Посадском районах. Все они устранены в нормативные сроки. 17 организаций работали в новогодние дни по вывозке мусора, действовали все 12 полигонов.

А вот с пожарной безопасностью дело обстояло не вполне благополучно. Как доложил руководитель ГКЧС Вениамин Петров, с 25 декабря по вчерашний день произошло 39 пожаров — на 18% больше того же прошлогоднего уровня. Впереди тут Чебоксарский район, где было 7 пожаров. Всего погибло 7 человек. Каждый третий пожар — из-за нарушений эксплуатации электрооборудования, не в последнюю очередь — и на почве пьянства. В числе ЧП — ночной пожар на одной из баз отдыха. Службы сработали оперативно, к счастью, в домике отдыхающих не оказалось, обстоятельства расследуются, сказал руководитель ГКЧС. Глава республики отметил, что такие объекты должны находиться под особо пристальным вниманием.

Безопасность на дорогах обеспечивалась максимальным количеством привлеченной техники, сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Владимир Иванов. Совсем без ДТП, правда, обойтись не удалось. По данным, приведенным затем заместителем министра МВД по Чувашии Леонидом Ваксом, с 1 по 8 января случились 29 таких происшествий с одним погибшим. Но к тому же прошлогоднему уровню наблюдалось существенное снижение. По качеству содержания дорог возбуждено три административных дела.

В каникулярные дни в Чувашии прошло множество культурно-массовых и спортивных мероприятий, в которых приняли участие более 200 тыс. человек. О них рассказали руководители соответствующих министерств.

Опубликовано: 10 января 2019 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.