Прокуратура и власть работают одной командой

Прокуратура появилась еще в Петровские времена. 12 января 2010 года ей исполнилось 288 лет. А секрет ее востребованности прост – око государево стоит на защите прав граждан.
Об этом говорилось позавчера на торжественном мероприятии, посвященном Дню работника прокуратуры. Президент Чувашии Николай Федоров, готовясь к какому-либо мероприятию, всегда тщательно изучает соответствующую статистику. Итоги прошлого года говорят: непосредственные усилия работников прокуратуры были направлены на то, чтобы минимизировать тяжелые для отдельных семей и граждан, весьма негативные последствия мирового финансового кризиса. «В разы возросла ваша активность по защите работников, по решению вопросов, связанных с просроченной задолженностью по заработной плате, по заслуженной дисквалификации нерадивых горе-руководителей, которые либо некомпетентны, либо недобросовестны, либо вовсе мошенники. Именно вы помогли нам, властям, квалифицированно разобраться с этими персонами», – отметил глава республики.
И действительно, судите сами. В прошлом году органы прокуратуры в суды направили более 36 тыс. исковых заявлений на общую сумму 340 млн. рублей, из них свыше 30 тысяч о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате на сумму около 300 млн. рублей. Еще 240 млн. рублей были взысканы иными мерами прокурорского реагирования по поводу задолженности по заработной плате. По инициативе прокуратуры за повторные нарушения трудового законодательства 15 директоров предприятий дисквалифицированы. В отношении ряда руководителей по фактам невыплаты заработной платы по материалам прокурорских проверок Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре России по Чувашии возбуждено 35 уголовных дел, из них 15 направлено в суд (уже состоялось 10 обвинительных приговоров), остальные расследуются.
Свои плоды дает и систематическая профилактическая работа – в течение последних трех лет неуклонно снижается преступность, в том числе количество тяжких и особо тяжких преступлений. «Эти результаты – показатель того, что прокуратура и органы власти работают рука об руку, в одной команде, защищая интересы граждан нашего государства», – подчеркнул глава республики.
Вместе с тем Президент выразил уверенность, что в этом году у прокуроров будет меньше работы, в частности, в отношении невыплаты заработной платы. И тому есть целый ряд оснований. Один из них таков: в конце декабря прошлого года Председатель Правительства России, председатель наблюдательного совета Внешэкономбанка Владимир Путин принял решение о государственной поддержке концерна «Тракторные заводы» в виде кредита в сумме 15 млрд. рублей сроком на 7 лет. В этом процессе активное участие приняли заместитель Председателя Правительства РФ С. Иванов и руководитель Сбербанка Г. Греф. Это позволит только в этом году в два раза увеличить производство тракторной техники «Промтрактора». Николай Федоров заверил, что в этом году состоится еще ряд прорывных событий, которые оживят экономику, что позволяет с оптимизмом смотреть в будущее.

Опубликовано: 14 января 2010
Тэги:
Право

2 Ответы

  1. Прокуратура и власть работают одной командой и наверное
    поэтому например парк ЛАКРЕЕВСКИЙ ЛЕС(центр столицы республики)с каждым годом приходит в упадок. Белки вывелись и птиц скоро не будет вместе с деревьями, останутся лишь кустарники и больные тонкоствольные…
    В том числе громкая музыка целыми днями не дают покоя
    ни людям, ни птицам…
    Время тупых людей!

  2. Задам некоторые вопросы.
    В центре города, рядом с кинотеатром МИР-ЛЮКСОР,
    с 2005 по 2009 годы построено три многоэтажных дома.
    Строил один заказчик.
    Во время строительства были случаи:
    — взрыв баллона с пропаном. По счастливой случайности
    человек нарушивший ТБ оказался за дверью. При
    взрыве дверь вышибло и человек получил травму
    позвоночника. Лежал в больнице несколько месяцев.
    В прокуратуре признаваться в том, что получил травму на стройке не стал, чем спас руководство.
    — перемычка упала на голову человека. Человеку повезло,
    т.к. отделался малой кровью при повреждении головы.
    Несколько недель не выходил на работу. Признаваться
    в прокуратуре не стал.
    Последний дом построен без теплоизоляционного
    материала или точнее было использовано тепло-
    изоляционного материала всего около 5% от объёма
    который был использован при строительстве соседнего
    типового дома. Фактически можно сказать, что
    дом ХОЛОДНЫЙ. У будущих жильцов будет уходить больше
    «энергии» на отопление квартир, но они об этом
    пока не догадываются…
    Если нет контроля за объектами в центре города,
    то как можно говорить, что у нас контролирующие
    органы, в т.ч. прокуратура работают хорошо?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.