Жильцов взяли в холодный котел

В Цивильске очередное коммунальное ЧП – с понедельника в городе прекратили работу котельные. Без тепла остались все жилые дома, не отапливаются больницы, школы, детсады.
По словам сотрудников городской администрации, котельные закрыты в связи с большой задолженностью за газ – сейчас она составляет несколько миллионов рублей. Свою лепту в этот долг внесли и сами жильцы-неплательщики, и одна из организаций, обслуживающих жилые дома, – собранные с людей деньги газовикам ею не перечислены. В итоге сотни горожан, что честно внесли плату за коммунальный сервис, совершенно незаслуженно мерзнут в собственных квартирах. Не легче обстановка и на социальных объектах. В садиках, в частности, многих родителей уже предупредили – ребятишек в группы пока лучше не водить.
Как сообщили в Минстрое республики, в данном случае отопительный сезон прекращен с большим опережением графика: по нормативам отключать тепло положено, когда среднесуточная температура не менее пяти дней держится на уровне плюс 8. Причем инцидент в Цивильске, к сожалению, не единственный – тепла в домах лишились и многие марпосадцы. На днях здесь отключили две котельные, одна из которых, в микрорайоне Коновалово, обслуживала больше половины жилых домов города. Разбираться с этой ситуацией в Мариинский Посад вчера выехали сотрудники министерства. А глава Цивильского района вместе с мэром города отправились в столицу утрясать вопросы «газовых долгов». Кстати, вполне возможно, схожие трудности в Цивильске могут возникнуть и с другими коммунальными услугами, например, с подачей воды.
Наша справка. На сегодняшний день остаток непогашенной задолженности перед газовиками у администраций Цивильского района составляет порядка 7,4 миллиона рублей, Марпосадского – 4,4 миллиона, Шумерли – 15,2 миллиона рублей.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.