Установлена предварительная причина смертельного ДТП с участием двух грузовиков

В субботу, 1 декабря в 16 часов на 602 км автодороги М-7 «Волга» в Моргаушском районе водитель автопоезда «Mercedes Benz» выехал на полосу встречного движения, столкнулся с автофургоном «Фотон» и оказался в кювете.

Оба водителя и пассажир тягача погибли. По предварительным данным, 56-летний житель Республики Марий Эл, допустивший выезд на «встречку», уснул за рулем.

Днем раньше смертельное ДТП произошло на 23 км автодороги Авданкасы — Моргауши — Козьмодемьянск. 50-летняя женщина сошла с маршрутного автобуса и, выбежав на проезжую часть, оказалась под колесами «Тойоты Ленд Крузер». От полученных травм селянка скончалась. 47-летний водитель джипа из Чебоксар был трезв.

В отношении водителя автобуса «Чебоксары — Моргауши» автоинспекторы составили административный протокол по части 6 статьи 12.31.1 КоАП РФ («нарушение правил обеспечения безопасности перевозок пассажиров»). Для принятия решения по части 1 статьи 11.33 КоАП РФ («высадка из автобуса в неустановленном месте») материалы проверки направлены в Управление государственного автодорожного надзора по Чувашии.

Еще одно ДТП с участием общественного транспорта произошло 1 декабря на остановке «Улица Гастелло» в Чебоксарах. Тут кроссовер «Фольксваген» протаранил маршрутное такси. Водитель иномарки получил ушибы и ссадины. 4 человека пострадали в маршрутке. На место аварии выезжали две бригады врачей скорой помощи и две пожарные машины. Обстоятельства дорожного происшествия устанавливаются.

 

 

Фото УГИБДД МВД по Чувашии: Авария на трассе М-7 унесла сразу три жизни.

Опубликовано: 4 декабря 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.