Опять «двойка»

В апреле прошлого года «ЧН» в материале «В радиусе тревоги» рассказали о ситуации, сложившейся вокруг жилого комплекса, возводимого в Соляном некоммерческим партнерством «Берег-строй».
Фирма препятствовала работе пожарной инспекции на объекте. Пришлось вмешаться прокуратуре Калининского района. В результате за нарушение требований пожарной безопасности «Берег-строй» был оштрафован на кругленькую сумму. И вот у прокуратуры новые претензии.
В ходе проверки установлено, что некоммерческим партнерством строительство ведется без лицензии. Нет, поначалу она была, но срок ее действия истек уже год назад. За это нарушение закона мировой суд оштрафовал «Берег-строй» на 10 тыс. рублей.
Также выяснилось, что заработная плата многим работникам некоммерческого партнерства выплачивается из расчета ниже уровня минимального размера оплаты труда, установленного Соглашением о минимальной заработной плате в Чувашской Республике в размере 3295 рублей. За это придется отвечать конкретно руководителю фирмы: он наказан штрафом в 3 тыс. рублей.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.