Разгромили Канаду, обыграли Америку

Юный следж-хоккеист из Чувашии Даниил Болотаев в составе российской сборной детской следж-хоккейной лиги занял первое место на международном турнире «Cruisers Cup-2018» в Канаде.

Помимо Даниила, 13-летнего игрока чебоксарской команды «Атал», в состав сборной вошли еще 11 детей с ограниченными возможностями здоровья из Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы, Красноярска и Одинцово. Были, кстати, в команде и две девочки.

На турнире россияне не проиграли ни одного матча, разгромив сильнейшие юниорские команды США и Канады. С первой победой (со счетом 9:1 была обыграна канадская команда «Cruisers Junior») юных спортсменов пришли поздравить сотрудники российского посольства в Канаде, пишет в Инстаграме сопровождавшая Даню вице-президент благотворительного фонда «Это чудо» Наталья Васильева. Не менее уверенно провела сборная и финальный матч — со счетом 8:4 победила команду из США «Buffalo Sabres».

Даниил «заболел» хоккеем после того, как посмотрел популярный телесериал про молодых спортсменов, рассказывает корреспондент ГТРК «Чувашия» Валентина Алексеева. Но по состоянию здоровья мальчик не мог встать на коньки. И тогда он решил заняться более доступным паралимпийским видом спорта — бочча. Даня стал капитаном сборной республики, с командой выезжал на соревнования в другие регионы. Но мечта выйти на лед его не оставляла.

— Когда мы поехали на парафестиваль в Москву, главный тренер сборной по следж-хоккею спросил, есть ли у кого-то желание заниматься этим видом спорта. Данилка первым поднял руку, — говорит мама спортсмена Татьяна Болотаева.

Как сообщают в Минспорте Чувашии, вскоре Даниила пригласили на сборы, в прошлом году он тренировался в Сочи. А весной этого года в Чебоксарах наконец появилась своя детская следж-хоккейная команда «Атал». Сейчас она начинает подготовку к фестивалю по следж–хоккею, который пройдет в начале декабря в Санкт-Петербурге.

 

Фото instagram.com: В Канаде ребята встретились и с нашими хоккеистами Валерием Ничушкиным и Антоном Худобиным, выступающими сейчас за «Даллас старз». С Антоном Даниил и Наталья сделали фото на память.

Опубликовано: 9 ноября 2018 г.
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.