Автопарк «скорой помощи» Чувашии в очередной раз будет обновлен

Из резервного фонда Правительства России выделены деньги на приобретение 10 автомобилей класса В. Но это только часть пополнения — всего до конца года в республику поступят 94 машины, оснащенные современным медицинским оборудованием и системой ГЛОНАСС.

Основные закупки сделаны на средства республиканского бюджета, из которого выделено 232,2 млн рублей. Автомобили с красным крестом, которые будут курсировать на дорогах наших городов и сел, в большинстве своем отечественного производства: 41 машина марки «Газель Соболь», 26 — «Газель Некст», сообщают в Минздраве Чувашии. Но помимо них будет 10 «Мерседесов» и 7 реанимобилей на базе Ford Transit. Машины отличаются повышенной проходимостью, что позволит сократить время прибытия бригады скорой медицинской помощи на вызов, а также совершить медицинскую эвакуацию больного в комфортных условиях.

«Новые автомобили — важный шаг на пути повышения качества и доступности скорой медицинской помощи», — уверен министр здравоохранения Чувашии Владимир Викторов.

Напомним, в прошлом году Республиканская станция скорой медицинской помощи закупила 33 новых автомобиля. Из них 26 приобретены на средства, выделенные распоряжением правительства страны, еще семь машин закуплены за счет республиканского бюджета. Как видим, в этом году закупки существенно увеличены.

Опубликовано: 1 ноября 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.