Бездомная пленница

В июне прошлого года «ЧН» (№107) в материале «Квартира или жизнь» сообщили о молодой женщине, которую вместе с маленькой дочкой несколько месяцев насильно удерживали в квартире по Ярмарочной улице.
Чебоксарке чудом удалось сбежать из своего плена — злоумышленник случайно не закрыл дверь «клетки». Она сразу же обратилась в милицию, было это 29 мая.
Недавно «заточитель» — Дмитрий Селифанов, работавший тренером-инструктором хоккейного клуба — выслушал приговор. Потерпевшая познакомилась с ним за полтора года до своего плена. С самого начала Селифанов проявил большое участие к одинокой женщине, у которой, кроме двухкомнатной квартиры и долгов, ничего не было. И даже поселил у своей бабушки, когда чебоксарка согласилась сдавать свою жилплощадь на сутки и часы.
Селифанов перевез женщину с ребенком на улицу Ярмарочную в январе 2007 года. Тогда и раскрылась истинная цель его «благотворительности». Тренер требовал от потерпевшей документы на право собственности на принадлежащую ей квартиру и оформления на его имя генеральной доверенности. Бил, угрожал. И пленница сдалась. Селифанов продал ее квартиру за 1 млн. 600 тыс. рублей, а вырученные деньги растратил.
Теперь потерпевшая вынуждена снимать угол — своего жилья у нее нет. Приговором Калининского районного суда Селифанов, признанный виновным в вымогательстве, лишен свободы на 9 лет.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.