На улицах весенняя уборка

Вчера в столице республики стартовал весенний санитарно-экологический месячник, однако работа по общегородской уборке началась уже на прошлой неделе.
К примеру, 22 марта чебоксарская молодежь очистила от мусора территорию залива и его окрестностей. Одними из первых вышли на улицу наводить порядок и сотрудники администрации Ленинского района. 20 марта, вооружившись лопатами, они ворошили и раскидывали снег на ул. Гагарина.
Впрочем, в заботе горожан нуждается не только центр столицы. В отделе ЖКХ и благоустройства администрации Ленинского района уже составлен график ликвидации несанкционированных свалок. Работа специальной бригады ООО «Богданка-Сервис» пройдет по 13 адресам: ул. Кутузова, 1, Короленко, 18, Репина, 19, Парижская Коммуна, 59, Усадская, 76, овраг по ул. Ярославской, пойма реки Сугутка и др. Запланировано более 50 рейсов.
Пройдет и вырубка зеленых насаждений. Здесь адреса определялись по заявкам физических и юридических лиц. «Лишняя» поросль будет убрана по придорожной лесополосе в районе пос. Новые Лапсары. По ул. Усадской уберут старые лиственницы, а на территории детского сада №42 — старые тополя и березы.
В Калининском районе в весенний санитарно-экологический месячник активно включились органы территориального общественного самоуправления. Особое внимание будет уделено облагораживанию территорий. В частности, ТОС «Звездный» возьмет под свою опеку березовую рощу по ул. Шумилова. ТОС «Центральный-2» заложит аллею памяти Героя России Н. Смирнова. А ТОС «Тракторостроительный» решил высадить Аллею первоклассников.

Ольга ЧЕРНОВА.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.