Волонтеры исполнили желание больного ребенка

Первая мечта сбылась

Сегодня в России стартовал проект по исполнению желаний тяжелобольных детей и пожилых людей «Мечтай со мной», сообщает пресс-служба Года добровольца (волонтера) в России. Идея заключается в реализации заветных желаний детей (от 3 до 17 лет) и пожилых людей (от 70 лет) с опасными для жизни заболеваниями.

«Для людей, имеющих серьезные проблемы со здоровьем, большое значение имеет эмоциональное состояние. Мы проводим «дни мечт» и помогаем детям и пожилым становиться счастливее», — рассказал руководитель проекта «Мечтай со мной» Тимур Сафин.

Первая мечта исполнилась в Чебоксарах. Семилетний Кирилл Степанов не видит с рождения: у мальчика мраморная болезнь. Он перенес трансплантацию костного мозга и химиотерапию.

«Врачи говорили, что наш ребенок не будет жить долго. К двум годам, во время подготовки к пересадке костного мозга, наступил период, когда мы думали, что его не станет, — рассказала Мария Степанова, мама Кирилла. — Если бы мы не сделали трансплантацию, то Кирилла бы уже не было с нами, потому что дети с таким диагнозом живут максимум до трех лет».

Мальчик хотел ощутить себя машинистом поезда — нажимать на кнопки и рулить. 25 октября волонтеры проекта «Мечтай со мной» совместно с филиалом «РЖД» — Горьковской железной дорогой — помогли Кириллу реализовать заветное желание. Он оказался в кабине управления и под присмотром машиниста Александра Бологова запустил в движение железнодорожное транспортное средство.

Заявки на участие в проекте собирают волонтеры в медицинских заведениях и социальных учреждениях, также их можно подать на сайте МечтайСоМной.РФ.

Проект «Мечтай со мной» вошел в платформу «Россия — страна возможностей» и является участником программы акселерации конкурса «Доброволец России».

РИА «Новости»,
25 октября 2018 г.

 

Фото ria.ru: Любому человеку важно почувствовать себя счастливым, и особенно — ребенку.

Опубликовано: 26 октября 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.