Многодетные родители получили право брать отпуск в удобное для них время

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о предоставлении приоритета по выбору времени отпуска родителям с тремя и более детьми. Законопроект «О внесении изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации» был внесен в Госдуму главой комитета по вопросам семьи, женщин и детей Тамарой Плетневой.

Работникам, имеющим трех и более детей в возрасте до 12 лет, будет предоставлено право на ежегодный оплачиваемый отпуск по их желанию, в удобное для них время. Напомним, что ранее подобная норма действовала только в отношении одного из родителей, в том числе приемных, опекуна или попечителя, воспитывающего ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет.

Введение возможности самостоятельного выбора многодетными родителями удобного времени ежегодного отпуска даст им возможность более активно участвовать в воспитании детей. Кроме того, это с большей вероятностью позволит совместить время отдыха обоих работающих родителей, что увеличит для них возможность полноценного отдыха.

Справочно:
В Чувашской Республике реализуется социально ориентированная государственная политика, направленная на формирование базовых семейных ценностей, повышение статуса семьи, авторитета матери и отца, возрождение и широкое распространение национально-культурных традиций и обычаев семейного воспитания, укрепление института семьи, поддержку материнства и детства, обеспечение социальной защищенности многодетных семей. Благодаря проводимым мероприятиям в Чувашской Республике увеличивается количество многодетных семей. По состоянию на 1 октября 2018 года в республике проживают 12 499 многодетных семей, что на 6,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года (11 696 семей). По сравнению с 2011 годом количество многодетных семей увеличилось на 50,4%.
Опубликовано: 18 октября 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.