Трагедия в Керчи

Владимир Путин вчера выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших в Керченском политехническом колледже, сообщается на официальном сайте kremlin.ru.

Главе государства было доложено о случившемся по линии разных служб. Президент поручил Минздраву России, МЧС России, спасательным службам принять экстренные меры по оказанию помощи пострадавшим, при необходимости обеспечить их срочную транспортировку в ведущие лечебные учреждения России в Москве и других городах.

Глава государства также поручил Федеральной службе безопасности, другим ведомствам, следственным органам принять незамедлительные меры по установлению причин произошедшего.

Вчера вечером было известно о 17 погибших. Первоначальный осмотр тел говорит о том, что они скончались от огнестрельных ранений. По факту происшествия в Керченском политехническом колледже Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ст. 205 УК РФ (террористический акт), но исходя из картины преступления оно было переквалифицировано на ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом).

На месте работает следственно-оперативная группа, изымаются предметы и следы, имеющие значение для расследования, продолжаются допросы свидетелей и очевидцев, в ближайшее время будут назначены судебно-медицинские и иные экспертизы.

Опубликовано: 18 октября 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.