Качество управления финансами — высокое

Чувашия вошла в число субъектов-лидеров, качество управления региональными финансами которых по итогам 2017 года оценено высоко, сообщает пресс-служба Минфина республики.

Согласно ежегодному мониторингу Минфина России, 85 субъектов федерации распределяются по трем группам — регионы с высоким, надлежащим и низким качеством управления. Чувашии, как и по итогам 2016 года, присвоена высокая степень качества. В ПФО такой оценки удостоены еще только 4 региона.

История этого мониторинга берет начало в 2009 году, когда Президентом России в Бюджетном послании Федеральному Собранию была поставлена соответствующая задача. Система оценки ежегодно совершенствуется и дополняется новыми критериями. В частности, в 2018 году анализ проводился по 7 направлениям, в каждом из которых было от 8 до 23 параметров. Экспертами учитывалось качество бюджетного планирования и исполнения бюджетов, качество управления долговыми обязательствами и государственной собственностью. Также оценивались финансовые взаимоотношения с муниципалитетами, выполнение майских указов и степень прозрачности бюджетного процесса. Кроме того, принималось во внимание соблюдение требований и ограничений, установленных бюджетным законодательством.

Опубликовано: 12 октября 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.