В Чебоксарах в результате наезда погибла 13-летняя девочка

Спасти пострадавшую не удалось

8 октября, около 19 часов, на нерегулируемом перекрестке улиц Ленинского комсомола и Гастелло в Чебоксарах под колеса такси «Лада Гранта» попала 13-летняя школьница.

Две ее подружки пересекли трассу, а вот она замешкалась. Молодой водитель, сбивший девушку, и другие очевидцы ДТП бросились на помощь ребенку. Среди них оказалась и женщина-врач, которая пыталась оказать первую помощь и вызвала «скорую». В стороне не остались и другие участники движения, каждый посчитал долгом принести хотя бы автомобильную аптечку. Притормозил на перекрестке и водитель редакции «СЧ» Игорь Ильин. Был момент, вспоминает он, когда появилась надежда, что девочку удастся спасти: она открыла глаза, стала дышать и даже пыталась встать на ноги. Врачи увезли ее в больницу, но, как позже выяснилось, спасти не смогли…

Следственным отделом МВД по Чувашии в отношении водителя автомобиля «Лада Гранта» возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ («нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

По данным УГИБДД МВД по Чувашии, этот водитель в текущем году дважды привлекался к ответственности — за нарушение скоростного режима и правил маневрировавния. Госавтоинспекция проводит также проверку в части соблюдения им правил по оказанию услуг в режиме такси.

Сотрудники УГИБДД МВД по Чувашии изучают все обстоятельства аварии и напоминают всем участникам движения о том, что нужно быть предельно внимательными на дороге.

Дни становятся все короче. Пешеходам настоятельно рекомендовано ношение светоотражающих элементов на одежде в темное время суток, чтобы не подвергать себя опасности.

 

3 Ответы

  1. Это показатель добросовестной работы УГИБДД МВД по Чувашии? Вот это показатель отсутствия всякой работы, всякой… Потому что девочка из халтурного отношения к работе УГИБДД МВД по Чувашии 13-и летняя девочка погибла.

  2. Как теперь её родители переживут смерть своей дочери?

  3. А что станет с водителем?на переходе или нет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.