Для героев туалет бесплатный

Слышал, что с нового года в Чебоксарах подорожают уличные туалеты. На сколько именно?

М. Максимов, Чебоксары.

Согласно изданному недавно постановлению главы города плата за посещение муниципальных общественных туалетов с 1 января повысится до десяти рублей вместо нынешних восьми. В городском управлении ЖКХ и благоустройства, отвечающем за данный сервис, повышение тарифов объяснили ростом стоимости коммунальных услуг. И добавили, что содержание городских туалетов дело весьма убыточное: за год столичная казна теряет на этом около полутора миллионов рублей.
Муниципальных «отхожих мест» в Чебоксарах, кстати, не так уж и мало – 3 стационарных туалета в центре города, более 30 биокабинок и еще 3 биотуалета класса люкс (на три посадочных места). Для ряда посетителей вход в них по-прежнему будет бесплатным – при наличии удостоверения данную льготу получат инвалиды 1 группы, дети-инвалиды, участники Великой Отечественной войны, герои Соцтруда, Герои Советского Союза и России.
В целом же за пять лет плата за посещение мест, куда и цари пешком ходят, в Чебоксарах выросла более чем вдвое: 4 рубля в 2004 году, 5 – в 2005-м, 6,5 рубля – в 2007-м. Но даже с учетом грядущего новогоднего повышения наши туалеты еще не самые дорогие. В Казани, например, визит в биотуалет обойдется в 15 рублей, в Москве – в 20.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.