Как правильно оформить академический отпуск

Список причин, по которым студенту может понадобиться академический отпуск, чрезвычайно широк. Это и проблемы с успеваемостью с одновременным нежеланием идти служить в рядах вооруженных сил, и необходимость срочно заработать деньги, например, для оплаты той же учебы, и уход за больным родственником или собственным ребенком. Причин, как видим, может быть много. А вот оснований для предоставления академического отпуска все несколько. И самым распространенным из них, пожалуй, является «по состоянию здоровья». Ведь действительно бывает очень сложно объяснить и убедить деканат в серьезности своих личных проблем, поскольку все они, как правило, субъективны. А приложенная к заявлению медицинская справка установленного образца будет являться весомым и неоспоримым аргументом в пользу принятия нужного Вам решения.

Итак, если Вам грозит отчисление из вуза, отцовский ремень и повестка из военкомата, то Вам срочно нужна справка. Что она из себя представляет, и как ее получить?

В реальности это не привычная типовая справка на утвержденном бланке, а целый пакет документов.:

  • выписка из медицинской карты по форме 027/у;
  • справка о временной нетрудоспособности учащегося — форма 095/у;
  • заключение клинико-экспертной комиссии.

Основным является заключение КЭК, но оно не действительно без справки и выписки. Расскажем, как получить эти необходимые бумаги.

Забегая вперед отметим, что справку для академического отпуска с подтверждением быстро и без очередей можно оформить с помощью специалистов spravka-akadem.net. Либо придется соблюсти установленный протокол и обойти всех врачей в нужной последовательности.

Заранее невозможно назвать перечень обследований, которые придется пройти. Это зависит от типа и серьезности заболевания. А для веских оснований для заключения о необходимости предоставления студенту академического отпуска заболевание должно быть достаточно серьезным.

Итак, сначала необходимо обратиться к участковому врачу с жалобой. Это будет основанием для получения первого документа — листка нетрудоспособности. После сдачи всех необходимых анализов и проведения обследований с целью установления диагноза можно запросить выписку из истории болезни. На основании данных анализов крови, мочи, флюорографии, УЗИ, рентгена и других анализов КЭК вынесет заключение.

Для экономии времени советуем обращаться в те лечебные заведения, в составе которых действуют клинико-экспертные комиссии на регулярной основе. Основанием для заседания комиссии будет Ваше заявление на имя главного врача.

По материалам сайта http://spravka-akadem.net