Субсидия — только по профилю

У меня высшее педагогическое образование, но работаю специалистом по делопроизводству в сельхозпредприятии. Могу ли получить субсидию на строительство индивидуального жилого дома по программе «Развитие АПК»?

Д. Данилова, Чебоксарский район.

В соответствии с правилами предоставления за счет средств федерального бюджета субсидий на улучшение жилищных условий в сельской местности на такую поддержку вправе рассчитывать супруги в возрасте не старше 30 лет или неполная семья, состоящая из одного родителя тоже не старше этого возраста, имеющие одного и более детей. Такое разъяснение дали в Минсельхозе республики. При этом один из членов молодой семьи должен иметь трудовой договор с администрацией предприятия на срок не менее 5 лет.
На субсидию могут рассчитывать и молодые специалисты не старше 30 лет, имеющие законченное высшее (среднее, начальное) профессиональное образование, если они также работают по трудовому договору не менее 5 лет в организациях АПК или социальной сферы в соответствии с полученной квалификацией. Выходит, вам как молодому специалисту такая субсидия не полагается. Но вы можете получить поддержку по другой программе, правда, размер социальных выплат будет поменьше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.