Медики поднялись по тревоге

Медики были подняты по тревоге, когда стало известно, что им предстоит оказать помощь детям, возвращающимся транзитом через Чувашию в Свердловскую область после посещения Кремлевской елки. Ребята в дороге неожиданно почувствовали недомогание.
Температура у некоторых повысилась до 39, у очень многих появились признаки кишечной инфекции. Снимать школьников с поезда начали уже в Муроме.
В Чувашии отреагировали мгновенно. На станции в Шумерле пострадавших ждали машины «скорой помощи». Но необходимости экстренно тормозить не возникло.
Следующая остановка была в Канаше, где для ребят уже приготовили больничные койки, поскольку количество отравившихся росло на глазах. Однако родители детей пожелали, чтобы госпитализация прошла в Казани. Поэтому за те две минуты, пока поезд стоял на станции, бригада врачей, в числе которых был и реаниматолог, приняла решение сопровождать уральцев до столицы Татарстана. Благо все необходимые медикаменты были припасены заранее.
Известно, что отравился 31 ребенок. Организаторы поездки подозревают, что причиной стало питание в московской гостинице, где жили дети. Поскольку на самой елке в Кремле школьники пили только воду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.