Парадом командует Дед Мороз

Встреча Деда Мороза, прибывшего в Чувашию для личного руководства празднованием Нового года, прошла на самом высоком официальном уровне. Первыми его приветствовали Президент республики Николай Федоров вместе с супругой Светланой Юрьевной. На Красной площади Чебоксар перед открытием II Республиканского фестиваля «Да будет свет!» прошел праздник «Добро пожаловать в Сказочный город!»

Цветы от братьев месяцев

В этот вечер любимые места отдыха чебоксарцев – залив и историческая часть – напоминали живую иллюстрацию к любимым книжкам. Красная площадь превратилась в Новогоднюю страну со своими «бульварами», где веселилась молодежь в маскарадных костюмах. А у костра грелись те самые двенадцать месяцев из одноименной сказки. Свой бесценный подарок – корзину живых цветов – братья месяцы преподнесли Светлане Юрьевне.
– Очень приятно видеть в нашем любимом городе так много сказочных персонажей. Все мы в эти предновогодние дни находимся в ожидании чуда, надеемся на осуществление наших желаний. Радостно, что мы вместе сумели сделать столицу Чувашии такой красивой и светлой, – отметил Николай Васильевич, глядя на красочные огни вечернего города.
Долгожданный гость праздника Дед Мороз прибыл на автомобиле, украшенном иллюминацией, под музыку и фейерверк. С большим нетерпением юные чебоксарцы ждали подарки, которые Дед Мороз вручал на пару с Президентом республики, согласившимся на роль добровольного помощника при добром волшебнике.
После праздника Дед Мороз, растроганный теплой встречей, воцарился в своей резиденции на Красной площади. С 12 и до 21 часа он принимает всех, кто захочет поделиться своими желаниями или оставить поздравление.
Что же касается фестиваля световых композиций «Да будет свет!», то на суд жюри представлен 31 объект, среди которых предстоит выбрать самый зрелищный. Итоги подведут в середине января будущего года.

Елочка, зажгись!

Но еще до того как Дед Мороз обосновался в своей резиденции, началась вереница новогодних елок для ребят со всей республики. В эти дни на главных площадках столицы проходят представления для детей, нуждающихся в особом внимании. В театр оперы и балета пригласили детей-инвалидов, а в Чувашском драмтеатре и ДК тракторостроителей прошли праздники с сюрпризами и подарками для сирот и детей из малообеспеченных и неблагополучных семей. Такие же елки постарались с особой теплотой и отдачей устроить в районах и городах республики.
Новогодние праздники для многих стали хорошим поводом, чтобы принять посильное участие в благотворительном марафоне «Именем детства, во имя детства». Так, например, ОАО «Чувашавтодор» на днях перечислило в фонд 20 тысяч рублей. А собрав игрушки и книги для Саланчикской коррекционной школы-интерната, дорожники поехали туда поздравлять детей. Тем временем пенсионерка из деревни Бакашево Батыревского района Вера Антонова связала 30 пар теплых носков и варежек. Свой подарок она попросила передать сиротам из Чебоксар.
К акции добра подключилась и компания НСС. Ее абоненты могут перевести небольшую сумму, отправив сообщение на номер 7777. Средства пойдут на помощь детям, больным сахарным диабетом, онкологией и другими тяжелыми заболеваниями.

Тигренок покорил Заволжье

Этот Новый год запомнится рядом необычных мероприятий. В Новочебоксарске между собой соревнуются жильцы, украшая подъезды домов. В двенадцати подъездах домов ТОС «Возрождение» и «Набережный» дружные соседи украшали стены зимними пейзажами, выставляли на площадки елочки с игрушками, вырезали снежинки и пекли пироги к приезду комиссии.
В Чебоксарах в транспорте, курсирующем по центральным улицам, можно увидеть Деда Мороза и Снегурочку. Самых воспитанных и доброжелательных пассажиров ждут сладкие подарки. А вот в поселке Сосновка, где без личного транспорта никуда, провели конкурс «Новогодний тюнинг любимого авто». И победила конкурентов отнюдь не иномарка, а родная наша «Ока», разукрашенная под тигренка. Владелец был очень рад призу – 100 литрам бензина.

2 Ответы

  1. Серёжа Сергеев
    ………….Бык отъелся убегает…
    ………….Тигр на кризис наступает!
    ………….Будем верить в чудеса,
    ………….С Годом — Тигра, господа!

    ТИГРА ГОД — 2010

    С кем ты встретишь Новый год!?
    С кем пойдёшь искать тот брод,
    Что на жизненном пути
    Очень нужно так найти?
    В год Быка сдержал удар.
    Кризиса шаги радар
    Упреждал, искал пути,
    Чтоб болото обойти…
    Бык устал обороняться,
    Нету сил уже сражаться…
    Тихо тигр наступает,
    Может, где тот брод, он знает!?
    Будем жить опять надеждой,
    Сказке верить, под одеждой
    И под маской спрячем боль,
    Выберем героя роль!
    Тигр слабых ведь не любит,
    Он такого вмиг погубит,
    Облизнётся, не заметит,
    Жертву новую приметит.
    Жизнь прекрасна для героев,
    Вместо брода в ковчег ноев
    Ной с тобою нас возьмёт,
    В тигра год потоп пройдёт!
    ……………………….
    Странный сон сегодня снится,
    Мыслями с пути не сбиться:
    Тигра год пора встречать,
    Все невзгоды в клочья рвать!

  2. Серёжа Сергеев
    ДЕД МОРОЗ — МИРАЖ

    Привет! Я главный Дед Мороз,
    Весёлый, добрый и желанный,
    Мой дом красивый зимний лес,
    В котором я бродяга шалый.

    Я маг известный на Земле,
    Под Новый год я размножаюсь,
    Я нужен каждому в семье,
    Для Вас я, люди, наряжаюсь!

    Спешим и любим, всё для Вас,
    Снегурке дети очень рады,
    Не кашляйте, завидев нас,
    Просите, требуйте награды!

    И помните, что мы — Мираж,
    Снегурочкой и Дед Морозом,
    Быть может каждый верный страж
    Любви, добра, улыбок — с возом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.