Льготные цены – только до апреля

В редакции «Советской Чувашии» нередко раздаются телефонные звонки от читателей, которые покупают нашу газету в киосках «Чувашпечати». Они спрашивают: «В последнее время на переднюю, самую броскую, витрину киосков стали класть наши республиканские издания. Там и «Советская Чувашия» на самом видном месте лежит. Что, «Чувашпечать» проводит месячник местных газет?»
– Такие обращения поступают и к нам – в администрацию ОАО «Чувашпечать», – сказала помощник генерального директора предприятия по связям с общественностью Елена Киселева. – В последнее время мы усиленно поддерживаем республиканские издания, отводя им наиболее престижные места на витрине. Там постоянно «прописались» издания ГУП «Газета «Советская Чувашия», «Издательский дом «Хыпар», газеты на чувашском языке для женщин, детей, приверженцев здорового образа жизни. Ведь именно сейчас наши подписчики еще могут оформить подписку на газеты и журналы Чувашии на второе полугодие по старым ценам. До 1 апреля они не изменятся. А в дальнейшем ожидается повышение подписных цен на 15 процентов.
Нам особо надо иметь в виду сельских читателей. На селе основную часть информации жители получают с помощью печатного слова. И нередко там районная или республиканская газета – единственная, которую через киоски «Чувашпечати» выписывают сельчане.
Недавно мы провели опрос наших киоскеров в трех районах – Красноармейском, Урмарском и Аликовском. И они назвали наиболее популярные издания среди своих клиентов – «Советская Чувашия», «Хыпар», «Самраксен хасаче», «Хресчен сасси», районные газеты.
Больше всего подписчиков у «Чувашпечати» в Аликовском районе – 413. Среди них есть и юридические лица – центральная районная библиотека, райотдел милиции, ветстанция, местная церковь. В последнее время больше стали говорить о нравственном воспитании молодежи, о внимании к семье. Радует, что среди наших подписчиков оказались и студенты, и школьники. А тот факт, что в Урмарах, например, пользуются спросом такие журналы, как «Мой уютный дом» и «Будуар», говорит о «продвижении» культуры быта на село.
Современный газетный киоск предлагает широкий круг изданий по интересам. Традиционно среди сельских подписчиков активность проявляют ветераны. Взять Красноармейский район. По словам киоскера А. Николаевой, самый активный читатель у нее – пенсионер В. Данилов. Он выписывает газеты «Хресчен сасси», «Дом и приусадебное хозяйство», «Сывлах», «Планета здоровья», «100 советов».
Еще раз напомню, что до 1 апреля подписка на издания республики в киосках «Чувашпечати» принимается по старым, льготным, ценам. Каталог с названиями всех газет и журналов спрашивайте у киоскера. Не забывайте, что информированность – это залог жизненного успеха.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.