Попытка вырастить свой сад

Журнальный рынок в Чебоксарах можно назвать широким лишь в очень смелых мечтах. В столице республики выходили и выходят пара-тройка собственных литературных «толстячков» и несколько местных вкраплений в сетевые московские издания с телепрограммой. Остальные издания «с картинками» до сих пор похожи на оранжерейные эксперименты. Они появляются и исчезают с редкостью и быстротой цветения цветка на кактусе: только обрадуешься очередному изданию, глянь – его уж нет. Поэтому выход уже четвертого номера культурно-просветительского издания «Вишневый садъ» внушает определенный оптимизм: в этой «оранжерее» упорнее работают на перспективу.
Причем издатели Юрий и Наталья Ялавины, привлекая к изданию предпринимателей, создают своеобразное объединение бизнеса и культуры. Хотя общее направление выбрано как разговор о лучшем, что есть в людях, живущих в нашей республике. И о том, что создали их талант и вдохновение.
Среди изданий, представляющих своеобразные витрины достижений, «Вишневый садъ» отличается, пожалуй, искренностью интонации. Здесь уже рассказали о вокзалах и библиотеках Чувашии, ее театрах и музеях. Знакомили читателей с чебоксарскими купцами, историей храмов и воспоминаниями художников.
Возделать собственный сад – это не только вырастить хороший урожай на даче. Это принцип достойной жизни вообще, соглашаются авторы журнала с известным постулатом. Поэтому журнальные страницы «населены» беседами с интереснейшими людьми, неутомимо такой сад возделывающими. Будь то Николай Паштаев или Елена Николаева, Базиль Паскье или Светлана Старикова, Любовь Макеева или Евгения Смольянинова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.