Царь зверей в полоску

navigate_before
navigate_next

Огромный тигренок из меха воцарился на ледяном троне в центре Чебоксар на проспекте Ленина возле гостиницы «Чувашия». Придумали и сшили мохнатый символ года художники Александр и Анжелика Жигаревы.
Творческий супружеский тандем давно и охотно работает с Ленинской администрацией города, где на этот раз решили провести фотоконкурс «Я и тигренок».
Только снаружи тигренок выглядит мягким, внутри его держат металлические конструкции, которые Александр изготавливает сам. А Анжелика «наращивает» на них поролон и красивую полосатую шкурку.
Везли зверя по частям на двух машинах: на одной туловище, на другой – голову. Все вместе сшивали возле трона, который как раз заканчивали сооружать. Едва собрали символ года, как тут же образовалась толпа восхищенных зрителей, желающих с ним сфотографироваться.
Этот тигренок – мультяшный, забавный, а вот хищного Шерхана можно увидеть на улице Николаева. Третьего новогоднего тигра Жигаревы сшили по заказу Калининской администрации. Красоваться он будет возле магазина «Шупашкар».
На вопрос, не боится ли Александр, что тигров могут унести, мастер ответил так:
– Разве же их унесешь? Каждый по два метра в высоту. Вот испортить могут, но, думаю, если что, я смогу их отремонтировать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.