Когда велосипедист быстрее автомобилиста?

Для победы нужны смекалка и отличный интернет

Если даже ты не ездил на велосипеде целый год, если ты знаешь о Чебоксарах только дату их основания, все равно лучшим занятием для последних выходных может стать велосипедный квест, посвященный истории родного города. Главное, чтобы в твоем кармане лежал смартфон с доступом к быстрому интернету. Примерно так рассуждали чебоксарские блогеры и журналисты, дерзнувшие посоревноваться в прохождении исторического квеста от компании «МегаФон».

Найти человека по хэштегу, узнать заданную точку по паре видео, а по дороге к ней замерить скорость интернета и выложить общую фотографию команды в социальной сети — все это пришлось сделать уже для определения первого пункта пути. Да уж, крутить изо всех сил педали оказалось в данной череде самым легким заданием!

Тамарислу, Барспит, Мирина, Рокшанак — по именам воительниц участники догадались, что пора мчать в «Амазонию». Дальше им пришлось продемонстрировать навыки чтения QR-кодов и, догадавшись, чье имя объединяет Летний сад, Церкви Пярну и Рождества Христова на Песках, направить велосипеды к бюсту Петра Егорова.

Обе команды с лету справились с ведением прямых эфиров, общением с подписчиками и показали навыки владения поисковиком. Благо скорость интернета (73 Мбит/с в той же «Амазонии» и 71 Мбит/с на заливе у Забиваки) позволяла не думать о технической стороне вопроса.

Потом пришлось выяснять, в каком красном доме Чебоксар жили профессора и даже догонять на лодке по воде агента с новым заданием. В итоге символическую красную кнопку велосипедисты нажали на несколько минут раньше, чем автомобилисты. «Везение и чуточку смекалки!» — объяснили они свой успех.

«Это было очень круто, необычно, разнопланово, — отметил после финиша капитан команды велосипедистов Григорий Чернов. — Мы спешили так сильно, что следить за скоростью интернета успевали не всегда. Но интернет от «МегаФона» выручил на всех ключевых позициях. Возможно, помогла и велоподготовка».

«Я не впервые на подобном квесте от «МегаФона», каждый раз это эмоции, командный дух, интересные задания, — поделилась своими впечатлениями блогер Ирина Волкова из команды автомобилистов. — Здорово, что каждый раз соревнование связано с историей Чебоксар, это позволяет по-другому взглянуть на историю города».

ФОТО: Велосипед и интернет — отличное сочетание для последних выходных лета, отметили участники квеста.

Кстати
По результатам замеров скорости доступа в интернет российскими пользователями через приложение Speedtest® от Ookla за первый квартал 2018 года, «МегаФон» вновь показал самые высокие скорости в стране среди мобильных операторов большой четверки и получил вторую награду «Самая быстрая сеть мобильной связи» от компании Ookla®

Такие скорости мобильного интернета у «МегаФона» на всей территории Чебоксар.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.