Хроника ЧП

Эти коварные трассы. В минувшие выходные на дорогах республики погибли 6 человек. Одна из страшных аварий произошла на Урмарском повороте автодороги «Москва – Уфа».
50-летний житель Цивильского района, управляя «Жигулями» 6-й модели и двигаясь со стороны Козловки, совершил неожиданный поворот налево на Урмары. Навстречу двигался автомобиль «Хонда», водителя которого маневр «шестерки» поставил в тупик. Произо-шло касательное столкновение двух легковушек. В результате иномарка, ставшая неуправляемой, вылетела на полосу встречного движения, под американский тягач… 32-летний водитель иномарки и два его пассажира – 34-летний мужчина с женой 32 лет – погибли на месте происшествия.
Еще одно ДТП с тяжелыми последствиями случилось днем в воскресенье на въезде в Чебоксары. На Ядринском шоссе, на опасном участке дороги в районе стелы «Чебоксары», столкнулись «Мицубиси» под управлением сына мэра столицы республики и «Нива». Водитель иномарки и его пассажир погибли на месте. Девушка-пассажир с этой же машины, а также водитель «Нивы» доставлены в больницу.
Спасенные совершили побег. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Чувашии, на днях в районе проходного шлюзового канала попали в беду два подростка. Они оказались на льдине размером полтора на четыре метра. К счастью, ребят вовремя заметили. Спасатели поспешили на помощь на моторной лодке. После операции подростков пригласили на станцию для оформления документов. Но, не сказав спасителям спасибо, ребята дали стрекача.
Кстати, во время паводка опасно находиться не только на нижнем бьефе ГЭС, но и на любых других реках или водоемах. Как сообщили в Чувашском гидрометцентре, в минувшие выходные на реках отмечен повторный подъем уровня воды. Первый был зафиксирован в начале марта. Тогда ожидалось весьма раннее вскрытие малых рек. Но этого не случилось. Теплые дни стали чередоваться с прохладными, и рекорд по раннему вскрытию рек остался непобитым. Теперь, по уточненным прогнозам, оно ожидается в последних числах марта – начале апреля.
Дома защитить некому. Давно замечено, что дачные домики горят в основном весной и осенью. В минувшее воскресенье поздно вечером заполыхали строения на одном из участков коллективного сада «Заря». К прибытию пожарных дом был полностью охвачен огнем. Как предполагают огнеборцы, причина случившегося – неосторожное обращение с огнем со стороны неустановленных лиц. А может быть, это – обычный поджог? Предварительный материальный ущерб, по оценкам пожарных, составил свыше 15 тыс. рублей.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.