Провести спокойно и открыто

В предстоящий по всей России 9 сентября Единый день голосования в местах массового пребывания людей будут приняты повышенные меры безопасности. Об этом шла речь на внеочередном заседании Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Чувашской Республике.
В этот день в Чувашии состоятся дополнительные выборы в органы местного самоуправления в 23 муниципальных образованиях. Они пройдут на 86 избирательных участках в 76 населенных пунктах. Будут замещены 82 вакантных депутатских мандата — в том числе 14 мандатов городских и районных собраний депутатов и 68 — собраний депутатов сельских поселений.
Как сообщил на заседании врио заместителя начальника полиции по охране общественного порядка МВД по Чувашии Марат Семенов, до 1 сентября полицейские, бойцы Росгвардии по Чувашии и сотрудники Главного управления МЧС России по Чувашии проведут обследование избирательных участков. За двое суток до выборов места для голосования и прилегающую территорию вновь проверят полицейские со служебными собаками, после чего возьмут под круглосуточную охрану. Обеспечивать порядок будут также частные охранные организации и народные дружинники. На базе дежурной части МВД по Чувашии в день голосования создадут временный оперативный штаб.
Около 200 сотрудников направит на обеспечение порядка Управление Росгвардии по Чувашии. На случай осложнения обстановки резерв предусмотрят в трех оперативных зонах — в Канаше, Чебоксарах и Шумерле, сообщил врио начальника ведомства Андрей Каринкин.
«Выборы пусть и небольшие, но они охватывают почти всю республику, за исключением Аликовского района, Чебоксар и Новочебоксарска. В них участвуют 352 кандидата, — отметил председатель Центральной избирательной комиссии Чувашии Александр Цветков. — На один мандат зарегистрировано более четырех кандидатов. Основная задача при проведении выборов — обеспечение легитимности. В меньшей степени нас интересует результат, в большей — сам процесс, чтобы все прошло организованно и без нарушения законодательства».

МЕЖДУ ТЕМ
В Единый день голосования в целом по стране в 22 субъектах будут избирать глав регионов, в том числе мэра Москвы, в 16 регионах — депутатов законодательных органов.

 

Опубликовано: 30 августа 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.