У ЦИК Чувашии — новый куратор

На этой неделе готовность республики к Единому дню голосования проинспектировали представители Центральной избирательной комиссии России.
На встрече с журналистами член ЦИК РФ Александр Кинев сообщил, что за два дня пребывания в Чувашии провел много встреч с председателями избирательных комиссий, представителями всех ветвей власти и политических партий. «Пусть 9 сентября в республике будут проводиться выборы не самого высокого уровня, но они будут проходить в Единый день голосования, — сказал он. — А значит, внимание к ним тоже будет самое пристальное».
Залог успешного проведения выборов Кинев видит в конструктивном диалоге власти и оппозиции. А политическая конкуренция идет только на пользу общему делу. «Когда исход выборов известен заранее, к ним теряется всякий интерес, — подчеркнул Александр Кинев. — Главное, чтобы кандидаты и все участники избирательного процесса не перешагивали за рубежи, определенные законом о выборах». Он отметил также, что в республике созданы все условия для честных и открытых выборов.
Сообщил Александр Кинев и о том, что в стране начата работа над Избирательным кодексом Российской Федерации. Разыгран конкурс. Победил Московский государственный университет. К лету следующего года вуз представит проект на рассмотрение ученым, политическим партиям, политологам, избирательным комиссиям. Затем — депутатам Государственной Думы. Это должен быть нормальный, продуманный документ, выхода его в свет надо ждать в конце 2020 года. Парламентские выборы 2021 года должны быть проведены в соответствии с Избирательным кодексом РФ.
Кстати, визит Александра Кинева в Чебоксары, как выяснилось, имеет сразу два повода. В Центральной избирательной комиссии РФ произошла ротация кураторов регионов, и за Чувашию, в частности, ответственным теперь назначен Кинев. Сам он этому он очень рад. «Столица региона произвела самые приятные впечатления — ухоженный, чистый город», — отметил новый куратор. И к ЦИКу Чувашии у него нет никаких претензий.

КСТАТИ
На заседании Координационного совещания по обеспечению правопорядка Александр Кинев передал Главе Чувашии Михаилу Игнатьеву благодарность председателя ЦИК РФ Эллы Памфиловой за активное содействие в подготовке и проведении выборов Президента России 18 марта 2018 года. «В целом эти выборы прошли с минимальным количеством жалоб, без серьезных нарушений закона, — сообщил представитель российского Центризбиркома. — Мы подробно разбирали итоги прошедшей избирательной кампании. И могу сказать, что Чувашская Республика не прозвучала ни в одном аспекте с отрицательной стороны».

Фото cap.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.