Курево поперхнется

Ряд региональных законодательных органов поддержали обращение Государственного Совета Чувашии о введении запрета на курительные смеси «спайс».
Если мнение народных избранников будет учтено, то торговлю ими фактически приравняют к преступлениям, которые преследуются Уголовным кодексом РФ.
Кое-кто убеждает молодежь в полной безопасности входящих в смеси растений: шалфея предсказателей, сибирского пустырника, гавайской розы и многих других. Однако отечественные наркологи утверждают обратное: губительное курево изменяет поведение человека, снижает интеллект, нарушает работу сердечно-сосудистой системы и т.д.
И как сообщило на днях Минздравсоцразвития России, проект соответствующего постановления согласован с ответственными ведомствами и направлен на рассмотрение в правительство РФ.
Этим документом ограничивается оборот и вводится запрет на культивирование ряда растений, входящих в состав курительных и ароматических смесей. Как заявила министр Татьяна Голикова, «после выхода постановления соответствующие ведомства должны вывести курительные смеси с рынка».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.