Спортивное обозрение

Волан помогает

В первый декабрьский уик-энд спортзал Чебоксарской ДЮСШ-1 заняли участники командного чемпионата России по бадминтону среди инвалидов по слуху.
В их рядах оказались и спортсмены, отличившиеся нынешней осенью на Сурдолимпиаде в Тайбэе. Это – Михаил Ефремов и Анастасия Седова (команда «Чувашия-1»), а также наши земляки Артемий Карпов, Александр Васильев, Валерий Антонов, сразившиеся за «Москву-1». Они-то и схлестнулись друг с другом в финале, где со счетом 3:2 победили москвичи.
А в самой Москве тем временем прошли всероссийские соревнования по бадминтону среди инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата, по итогам которых была практически сформирована сборная страны для выступления на чемпионате Европы в Швейцарии, запланированном на будущий май. Здесь особо отличились воспитанники чебоксарского тренера Григория Седова Павел Попов, Юрий Степанов, Алексей Грачев, занявшие весь пьедестал почета в спортивной категории «К» (колясочники). Как результат – Попов включен в национальную сборную. Но перед отъездом в Швейцарию он на пару со Степановым хотел бы «потренироваться» в Тулузе по ходу открытого чемпионата Франции.

В. КРЫСИН.

Время выбрать лучшего

На интернет-сайте Минспорта Чувашии начато голосование по определению лучшего спортсмена 2009 года. Из числа претендентов, набравших большее количество голосов, группа экспертов определит победителя.
Итак, на титул «Лучший спортсмен 2009 года» претендуют:
Андрей Андреев – серебряный призер Сурдолимпийских игр в Тайбэе (Тайвань) по бегу на 800 м; Алевтина Биктимирова – бронзовый призер Кубка мира по марафону в командном зачете, прошедшем в Берлине (Германия); Михаил Ефремов (бадминтон) – чемпион и серебряный призер Сурдолимпийских игр в Тайбэе соответственно в состязании мужских пар и в командных соревнованиях; Светлана Захарова – бронзовый призер Кубка мира по марафону в командном зачете, прошедшего в Берлине, а также победитель марафона в Гонолулу (США); Сергей Иванов – серебряный призер командного чемпионата Европы по легкой атлетике в Лейрии (Португалия); Ирина Калентьева (маунтинбайк) – чемпионка мира в дисциплине кросс-кантри, победила в Канберре (Австралия); Ольга Михайлова – победительница Всемирной универсиады в Белграде (Сербия) по спортивной ходьбе на 20 км.
Голосование продлится до 20 января 2010 года.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.