Строители – люди азартные

Хоть и говорят, что футбол – игра народная, но, во всяком случае на предприятиях и в организациях Чувашии ему хорошую конкуренцию вполне составит волейбол. Причем находятся и такие фирмы, что готовы весьма серьезно вкладываться в эту игру.
Один из характерных примеров – чебоксарская строительная компания «Старко», чей мужской коллектив вот уже шестой год подряд не покидает пьедестала почета высшей волейбольной элиты нашей республики. На лидирующую позицию в турнирной таблице чемпионата в первом дивизионе у строителей, правда, пока подняться не получается – уж очень сильны игроки сборной Новочебоксарска. Но Кубок Чувашии в прошлом году достался все же команде «Старко».
– Откуда в недрах «Старко» возникла такая страсть именно к волейболу? – поинтересовался корреспондент «СЧ» у коммерческого директора фирмы (он же – начальник спортивной команды) Олега Аванского.
– Так получилось, что у нас здесь собрались люди, неравнодушные к этому виду спорта, – ответил Олег Петрович. – Всего в компании на данный момент работают около 650 человек. А во внутрифирменном первенстве регулярно участвуют команды 10 подразделений. Причем сражения, как правило, проходят в очень упорной борьбе. Да что говорить, если сам генеральный директор Андрей Александров азартно рубится в этих битвах наравне со всеми. Ну и, как следствие, лучшие из лучших наших игроков, пройдя сквозь такое горнило, затем составляют костяк той команды «Старко», что с самого момента собственного появления в первой лиге чемпионата Чувашии, занимает исключительно 2-3-е места.
– А кто кого чаще одолевает в вашем первенстве: рабочие или ИТР?
– У инженерно-технического персонала пока что это лучше получается, – с несколько виноватой улыбкой признался Олег Аванский.
Кстати, вот характерная деталь, свидетельствующая о значении волейбола во внутрипроизводственном климате «Старко». На Доске почета компании рядом с врученным ей дипломом от Российского союза строителей «за большой вклад в развитие строительного комплекса Чувашской Республики» аккуратно пришпилен другой документ – грамота за победу в соревнованиях по волейболу в зачет спартакиады Ассоциации «Учебно-производственный округ». Мелочь, казалось бы, но всегда приятно лишний раз продемонстрировать собственную силу в любимом виде спорта.
Впрочем, не волейболом единым дышит физкультурно-спортивная жизнь «Старко». И на той же Доске почета помимо вышеперечисленных трофеев вывешены и призовые грамоты, добытые в мини-футболе, а также в перетягивании каната. «А в последнее время в компании набирает силу новое увлечение – коллективные выезды на рыбалку, – по секрету поведали нам местные мужики. – Вот уж где можно отдохнуть и телом, и душой!
– Кстати, почему женская волейбольная команда «Старко» в чемпионате республики не участвует? – поинтересовался напоследок у Аванского корреспондент «СЧ».
– Женщины просились, но в нынешних непростых экономических условиях содержать сразу два полноценных спортивных коллектива фирме будет трудновато, – сказал на это коммерческий директор. – Поэтому наши дамы выплескивают свои эмоции преимущественно в роли болельщиц. И, надо признаться, у них это здорово получается.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.