Компания Fujikura сообщила о планах закрытия производственного участка в Чебоксарах в ближайшие несколько месяцев

Это решение принято из-за экономической нерентабельности деятельности компании в связи со скачками курса евро к рублю и снижением покупательской способности на автомобильном рынке. Руководство компании уже уведомило всех сотрудников о закрытии завода, также проинформированы органы занятости, чтобы оказать поддержку сотрудникам в поиске новых рабочих мест.
Компания Fujikura предоставит обязательное выходное пособие в размере трех средних месячных заработков в дополнение к специальной программе вознаграждения, которая будет выплачена сотрудникам в их последний рабочий день.
Кроме того, Минтрудом Чувашии разработан план мероприятий, который предусматривает создание выездного консультационного пункта на предприятии, организацию ярмарок вакансий, отдельный прием уволенных работников специалистами центров, а также реализацию мероприятий в рамках государственной программы Чувашской Республики «Содействие занятости населения»: содействие в поиске подходящей работы; направление на временные, в том числе на общественные работы; профессиональное обучение востребованным на рынке труда профессиям, помощь в социальной адаптации на рынке труда, психологическая поддержка, социальные выплаты в виде пособия по безработице, стипендии в период обучения и другие государственные услуги в сфере занятости населения. Органы занятости населения готовы предложить каждому безработному не менее трех рабочих мест.
В настоящее время Правительство Чувашской Республики ведет переговоры с компанией APTIV по вопросу локализации на территории Чувашской Республики производства электротехнических изделий для автомобильной промышленности, сообщает Минэкономразвития Чувашии.

Справка «СЧ»
В 2015-2017 годах, по данным Чувашстата, в республике создано 11,2 тыс. новых рабочих мест. В том числе в 2017 году за счет реализации инвестиционных проектов во всех сферах экономики республики появилось около 2800 рабочих мест, из них около 800 — высокотехнологичных со средним уровнем заработной платы более 31 тысячи рублей.
В 2018 году за счет реализации инвестиционных проектов во всех сферах экономики планируется создание более 2000 рабочих мест. В рамках проекта строительства первой очереди тепличного комплекса ООО ТК «Новочебоксарский» должно появиться 127 вакансий. Дополнительные места создаются также в ЗАО «Чебоксарское предприятие «Сеспель», АО «Чувашторгтехника» и других предприятиях.
В Чувашии стремятся использовать все инструменты поддержки в реализации крупных инновационных проектов. Среди этих инструментов, в частности, предоставление земельных участков для строительства новых производств на бесконкурсной основе. Таким образом, например, получило землю под производство инновационной продукции предприятие «Сеспель».
Создание новых рабочих мест находится под постоянным контролем Главы республики Михаила Игнатьева. «С открытием новых производств, — отмечает он, — появляются новые перспективы и для профессионального роста молодежи».

2 Ответы

  1. «…появляются новые перспективы…», новые, что там старые… Нам ничего не страшно. Вон Володин грозился отменить государственные пенсии… А у нас новые перспективы от главы Игнатьева М.В.

  2. Оказывается японская компания смогла проработать в Чувашии всего лишь три года… Думается здесь никакая компания вообще не сможет работать… Здесь даже овощи выращивать не умеют, а если пустить китайцев, они всю чувашскую землю испортят, которая итак не блещет плодородием. Тяжелые люди, к тому же, очень тяжелые… и чуваши, и русские… подозрительные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.