Для ветеранов печати

Бывший редактор шумерлинской районки Виктор Комаров накануне своего 72-го дня рождения получил неожиданную весточку от собратьев-журналистов.
Ему передали так необходимую для поддержания здоровья материальную помощь. В обосновании ее выдачи – короткая запись: «Живет на небольшую пенсию, других доходов не имеет, болеет». Такая формулировка и в именных документах на двух других ветеранов чувашской журналистики – Александра Николаева (Аслута) и Ивана Степанова.
По словам председателя Союза журналистов Чувашии Валерия Комиссарова, ранее также материально поддержали ветеранов Валентину Минееву, Нину Полянскую, Василия Чуракова и других. Социальная поддержка неработающим пенсионерам и журналистам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, стала возможной благодаря средствам творческого общественного союза. «Несмотря на кризис, можно сказать о работе с ветеранами-журналистами как о системе. И сложилась она при постоянной поддержке государства и руководства Союза журналистов России», – заключил В. Комиссаров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.