«Подбросили проблему»

Администрация Московского района г. Чебоксары рассмотрела статью «Подбросили проблему» (газета «Чебоксарские новости» №12 от 02.02.2008г.) совместно с МУП «Московское районное управление ЖКХ», ООО «Мирный-1» с выходом на место.
Сообщаем, что в настоящее время ремонтные работы завершены: шахта мусоропровода прочищена, заблокированные на время ремонтных работ люки приведены в первоначальное состояние.
Считаем необходимым обратить внимание, что повсеместная приватизация квартир создала благоприятную ситуацию для развития самоуправления в жилищной сфере. У соседей-собственников появилось общее имущество. Согласно действующему в жилищной сфере законодательству, собственники помещений в многоквартирном доме вправе самостоятельно принимать решения, ведущие к повышению комфортности проживания, в том числе о порядке сбора бытовых отходов. В случае если это не нарушает законные интересы и права других собственников, общее собрание собственников может рассмотреть вопрос о целесообразности пользования мусоропроводом по согласованию с обслуживающей или управляющей организацией. Как показывает практика, в тех домах, где существует коллектив собственников, которые могут принять совместные решения, позволяющие разрешить небольшие противоречия, не возникают подобные проблемы. В качестве примера можно привести дома №9 ул. Денисова (обслуживающая организация УК «Уют»), №11 ул. Университетская (ООО «Атaл»), победившие в районном конкурсе и лидирующие в городском конкурсе «Дом образцового содержания».

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.