Лифт отдыхает

Жителю дома №2а по пр. 9-й пятилетки стало плохо, когда он находился за рулем автомобиля. Мужчину, как говорится, скрутило в три погибели — дал знать о себе застарелый радикулит. Хорошо, что супруга была рядом, помогла дойти до подъезда. А дальше, в квартиру на 8-й этаж, хрупкой женщине пришлось тащить больного буквально на себе — лифт не работал.
На выносливость жителей дома №2а проверяют не первый месяц. «Испытания» начались еще прошлым летом, когда в один прекрасный день лифт перестал реагировать на кнопку вызова. Со стороны жильцов было немало жалоб. Обслуживающая организация (МУП «Ленинское районное управление ЖКХ», участок №2) предложила решить проблему таким образом: она закупает новый лифт, а жильцы возмещают часть расходов, ежемесячно внося свою долю вместе с квартплатой. Этот вариант обитателей бывшего общежития устроил. И лифт действительно заработал. Было это перед началом отопительного сезона, после того, как в доме сделали капитальный ремонт.
Счастье длилось недолго. Сначала лифт обслуживал жильцов через день, а потом окончательно «ушел на покой». Вот уже вторую неделю его кабина стоит на первом этаже с открытыми дверями. Жильцы атаковали коммунальников жалобами. Но у тех один ответ: нет лифтеров. Зарплата у них небольшая, вот и не рвутся на эту работу. Многочисленных мамаш с колясками и детьми, а также пенсионеров, которым приходится ежедневно «брать высоту», это объяснение мало успокаивает.

Ольга ЧЕРНОВА.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.