Чебоксарской школе № 49 присвоено имя народного поэта Чувашии П.П. Хузангая

На днях глава администрации г. Чебоксары Алексей Ладыков подписал постановление о переименовании муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 49 с углубленным изучением отдельных предметов» города Чебоксары Чувашской Республики в муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 49 с углубленным изучением отдельных предметов имени П.П. Хузангая» города Чебоксары Чувашской Республики, сохранив его основные цели деятельности.

Напомним, что месяцем ранее СОШ № 28 было присвоено имя Героя Советского Союза А.Н. Боголюбова.

Данная работа ведется в целях увековечения памяти видных деятелей города, республики, страны и признания их подвигов.

В первые дни нового учебного года для обучающихся школ № 28 и № 49 г. Чебоксары будут проведены торжественные мероприятия и специальные уроки, посвященные знакомству с биографией, основными достижениями, вкладом в историю Петра Хузангая и Александра Боголюбова.

 

Источник: Управление образования администрации города Чебоксары

Опубликовано: 18 июля 2018 г.

2 Ответы

  1. А какое отношение имеет П.Хузангай к школьному образованию? Или это один из методов внедрения чувашского языка в школу? Как говорят в таких случаях: «Поезд ушел… из-за опоздания ряда пассажиров, поезд возвращаться не будет». А колесо истории — тем более. Раз ЮНЕСКО определило…. то это не случайно, не случайно. Всему своё врея: «Время собирать камни и время разбрасывать камни». Ничто не вечно под луной и солнцем. Кстати, а как правильно Хузангай или Хусанкай? Как по-чувашски правильно?

  2. Школу эту нужно было перевести на углубленное изучение чувашского языка, тогда всё и вся оправдывается. Вот эту школу и нужно перепрофилировать в чувашскую национальную для желающих и проблем не будет с изучением языка. Но ведь школа наполовину может оказаться пустой… И националисты-язычники на все 150%-ов будут в проигрыше. Не всё изучено, просто в решении этнических проблем очень много волюнтаризма, особенно в возрождении язычества интеллигентами-неоязычниками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.