Следствие разберется

Возбуждено уголовное дело по сообщению об изнасиловании несовершеннолетней в детском оздоровительном лагере в Ядринском районе.
О вопиющем факте правоохранителям рассказал местный житель, несовершеннолетняя дочь которого якобы стала жертвой насилия в августе прошлого года. Как сообщили в СУ СКР по Чувашии, уголовное дело возбуждено «для установления объективной истины и всех обстоятельств произошедшего. По результатам расследования на основе оценки каждого из собранных доказательств с точки зрения их относимости, допустимости, достоверности и достаточности будет принято законное и обоснованное процессуальное решение».

КСТАТИ. Председатель СК России Александр Бастрыкин требует от своих подчиненных немедленно реагировать на любой факт насилия в отношении несовершеннолетних. Так, в Красноярском крае расследуется уголовное дело в отношении 47-летнего вожатого детского оздоровительного центра в городе Железногорске, который в начале июля этого года совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 11-летней девочки. А в марте 2018-го суд приговорил вожатого, который растлевал мальчиков в лагерях под Нижним Новгородом, к 15 годам лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.